220 E 23rd St New York, NY 10010
Логотип Wild Lion
New Format of Effective Marketing
New marketing technologies
+1 347-647-6816
Callback

Articles

12 главных новостей Google и Яндекс По числу представленных новостей безоговорочным лидером является Google, однако, по важности новостей Яндекс точно не уступает! Расширение поддержки микроразметки компанией Google

Официальный репрезентант Google Джон Мюллер заметил, что микроразметка способствует лучшему пониманию общего смысла сайта поисковой системой. В связи с этим заявлено расширение работ со структурированными данными, большее число которых пользователи смогут увидеть в поисковой выдаче. В настоящее время Google работает над разработкой расширенных сниппетов для товаров.

Валидный HTML-код не фактор ранжирования

С данным заявлением выступила компания Google, уточнив, однако, что присутствие ошибок оказывает отрицательное влияние на отображении данных на мобильных устройствах. Представитель компании также успокоил владельцев сайтов, заявив, что сайты, содержащие невалидный HTML-код не будут удаляться из поиска. Но все же Google рекомендует побеспокоиться о валидность микроразметки, во избежание недостоверного отображения данных у пользователей.

Исходящие ссылки - не фактор ранжирования

Джон Мюллер заявил, что исходящие ссылки не входят в перечень из 200 факторов ранжирования, хотя их наличие способно увеличить значимость контекста, которая, в свою очередь, уже учитывается поисковыми алгоритмами. Причём, закрыты ли ссылки атрибутом nofollow или нет, никакой роли не играет.

Обновление рекомендаций для веб-мастеров

Изменения Google не несут глобального характера, часть текста была переформулирование, некоторые фрагменты удалены, но, в целом, принципы по качеству сайта остались неизменными.

Не требуется закрывать атрибутом nofollow похожие ссылки

В связи с активной борьбой компании Google со статейным маркетингом, искажающим показатели PageRank, Д. Мюллеру поступил вопрос о необходимости закрытия nofollow ссылок, ведущих на схожие материалы. По заявлению Джона Мюллера, такие ссылки не оказывают негативного воздействия на сайт и конкретную страницу в частности. Главным условием является то, чтобы размещенный на страницах контент не был сгенерирован системой.

Обновление сайта для вебмастеров

Причём Google не ограничился обновлением дизайна сервиса, внеся следующие полезные новшества: Устранение неполадок - оказывает существенную помощь при решении возникающих с сайтом проблем. Популярные ресурсы - многочисленные ролики на YouTube, тексты в блогах и обсуждения на форумах, содержащие информацию о создании сайтов и корректному управлению ими.

Календарь мероприятий - содержит расписание мероприятий, проводимых Google во всем мире.

Title страницы - важный фактор ранжирования

Представители Google повторили, что заголовок страницы играет важную роль в ранжировании, однако уделять внимание только title неразумно. В случае некорректного или несовпадающего с title содержания, ранжироваться страница в поисковой выдаче будет хуже.

Для Google короткий URL равен каноническому

Хотя длина URL не относится к факторам ранжирования, при наличии на сайте 2-х страниц с идентичным контентом, поисковая система покажет в выдаче страницу с более коротким URL. Ключевые слова в URL являются слабым фактором ранжирования По словам Джона Мюллера, в перестроении всех URL сайта под ключевые слова нет никакой необходимости, в связи с очень слабым влиянием этого фактора на ранжирование.

302 редирект передает PageRank

Представители Google официально подтвердили передачу редиректами веса страниц. Яндекс: «Неадаптированные под мобильные устройства сайты будут понижаться в выдаче» Яндекс представил алгоритм «Владивосток», целью которого является оценка «мобильности» страниц, напрямую влияющая на положение этой страницы в мобильном поиске. Для высокой позиции сайт должен быть адаптирован под мобильные устройства или иметь мобильную версию.

Для признания сайта «мобильным», следует соблюсти следующие условия:

отсутствие flash, java-апплетов и Silverlight-плагинов и прочих элементов, не поддерживаемых мобильными браузерами; наличие только вертикальной прокрутки;

Убедиться в мобильности своего сайта можно в обновленной версии Яндекс.Вебмастер

Использующие кликджекинг сайты, Яндекс будет понижать в поисковой выдаче

Кликджекинг - обманный механизм, при котором пользователь без своего ведома взаимодействует с размещенными на сайте невидимыми элементами, подписываясь при этом на различные страницы или вступая в ненужные ему группы в соцсетях. Другим вариантом использования кликджекинга является незаконное получение информации о пользователе из его страниц в социальных сетях. Все сайты, использующие данный механизм, будут понижены в выдаче. Яндекс уточняет, будут понижаться именно сайты, использующие механизм, а не те, на которых он приобретался.

Стоит следить за обновлениями Google и Яндекс, ведь алгоритмы поисковых систем непрерывно совершенствуются, а варианты продвижения меняются вслед за ними.

← All News